пятница, 21 октября 2011 г.

Шварцвальдский торт "Черный лес"

Шварцвальдский торт "Черный лес"

Коржи испекла по рецепту "шоколад на кипятке"

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет жидким, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

Начинка:
0,8-1 кг вишни, 100 гр сахара, палочка корицы, крахмал.

Разморозить вишню,откинуть на дуршлаг, в сок добавить сахар по вкусу, палочку корицы, пусть покипит минутку. Затем 1ч.л. крахмала развести 1 ст.л. воды ввести в сок и загустить. Смешать с вишней и охладить.

Крем:
1 л 35% сливок, 8 ст. л. сахарной пудры. Взбить. Если получилось жидковато добавить загуститель сливок.

Корж разделила на 3 части. На нижний корж нанести крем в центр выложить вишневую начинку. Снова крем, накрыть коржом, опять крем-начинка-крем. Закрыть верхним коржом. Сверху можно покрыть кремом и украсить по вкусу.

2 комментария:

  1. Какая вкуснятина!!! Очень хочу испечь такую красоту, но немного страх берет, что не получится)

    ОтветитьУдалить
  2. Получится! Торт очень легко готовится!!!! и очень вкусным получается!!!

    ОтветитьУдалить