пятница, 21 октября 2011 г.

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Ингредиенты:

1/2 л густой сметаны
1 стакан сахарного песка
1 пакетик желатина
200 гр сладкого крекера
3 упаковки фруктового желе (можно приготовить свое желе, а не покупать в упаковках) Лучше использовать желе разного цвета, чтобы торт интереснее выглядел.

Приготовление:

Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид - отдельно). Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Крекер высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Застывшее желе порезать ножом на кусочки. Желе залить половиной сметаны с желатином, перемешать. Вторую половину сметаны залить в крекер, перемешать.

Форму для торта выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легко достать из нее готовый торт. Переложить в форму для торта сначала желе со сметаной - это будет первый слой, затем крекер со сметаной - второй слой. Убрать торт в холодильник на 1 ночь. Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий