пятница, 21 октября 2011 г.

Блинный торт

Блинный торт


Блины:

молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 гр,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить примерно черпак теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.

Начинка:

семга соленная - 200 гр
красная икра - 1 б
майонез

Берем блинчик, смазываем его майонезам, выкладываем мелко порезанную красную рыбу, следующий блинчик, смазываем майонезом, выкладываем ложку красной икры, и распределяем ее по всем у блинчику. Так повторять, пока не закончатся блинчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий