суббота, 29 октября 2011 г.

Солянка



Ингредиенты:
мясной бульон,
300 гр мясных продуктов,
4 соленых огурца,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки томат-пюре,
3 ст. ложки масла,
по 1 ст. ложке каперсов, маслин,
100 сметаны,
пол-лимона.
Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Мясные продукты могут быть различными 6 мясо, ветчина, язык, почки, сосиски, колбаса и прочее ( вареные и жареные). Их следует нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленым луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить все бульоном и варить 10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелен петрушки и укропа.
Готовлю солянку по этому рецепту уже несколько лет, мой муж ее обажает.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий