пятница, 21 октября 2011 г.

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны (количество в зависимости от диаметра формы, здесь граммов 600-700)
Морковь вареная 3-4 шт
Картофель 3 шт
Вареные яйца 5 шт
Куриное филе 600 г
Маринованные огурцы 600г (1б.)
Сыр плавленный (типа "Дружба) 2 пачки
Лук, замаринованный в уксусе, сахаре и теплой воде на 30-40 минут
Укроп, петрушка, зеленый лук

Приготовление:
Взять широкую, с невысокими бортами форму, застелить пищевой пленкой.
Укладывать слоями :
1. Грибы шляпками вниз, плотно друг к другу
2. Зеленый лук, укроп, петрушка
3. Тертая на терке морковь
4. Майонез
5. Мелко порезанное куриное филе
6. Майонез
7. Маринованный лук ( отжатый от уксуса и воды)
8. Натертый на терке плавленный сыр ( лучше заранее положить в морозилку для удобства натирания)
9. Майонез
10. Картофель, натертый на терке, по бокам можно посыпать зеленью
11. Майонез
12. Мелко нарезанные маринованные огурцы
13. Майонез
14. Яйца, натертые на терке
Поставить в холодильник на 6-8 часов
Взять широкое плоское блюдо, положить листья салата, и перевернуть на него форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий