воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками


Ингредиенты:

для творожного теста
творог - 250 гр,
сахар - 3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
разрыхлитель - 1 ч. л,
мука - 0,5 стакана

для яблочной начинки
яблоки - 2 шт,
сахар - 2 ст. л,
ванильный сахар - 1 ч. л,

Приготовление:

Творог хорошо размять вилкой. Добавить сахар. К творожной массе добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто. Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.

Приготовить яблочную начинку:
Яблоки вымыть, срезать кожуру, порезать соломкой.
Яблоки положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать начинку.

Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста и защипнуть.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 25мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий